Креветки по-гуандунски с кешью и сельдереем - очень популярное блюдо китайской кухни, которое порадует Вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом, чтобы порадовать себя креветками по-гуандунски!
Нарезать сельдерей толстыми пластинами, держа нож диагонально. Нарезать по-диагонали зелёный лук.
Раскалить вок, добавить масло и слегка обжарить кешью. Добавить сельдерей и жарить, пока он не станет матовым.
Удалить сельдерей и орехи из вока. Обжарить в нём креветки, быстро помешивая, пока морепродукты не изменят цвет. Если использовались мороженые креветки и они дали много воды, лишнюю жидкость слить.
Добавить чесночную и имбирную пасты.
Добавить лук, выключить огонь.
Вернуть в вок орехи и сельдерей. Смешав вино/мирин, соевый соус и кунжутное масло, заправить блюдо этой смесью и хорошо перемешать.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму