Креветки очистите и отложите. Ананас нарежьте маленькими кубиками.
Нагрейте вок. Добавьте немного растительного масла и обжарьте в нем в течение 1 минуты чесночную пасту и листья зеленого базилика. Вытащите из вока и отложите в сторону.
В том же воке обжарьте 30 секунд красную карри-пасту. Добавьте кокосовое молоко (1/2 банки).
Как следует вмешайте карри-пасту в молоко, пока она полностью не растворится. Добавьте томаты.
Добавьте ананасы и креветки и тушите в соусе, постепенно добавляя остатки кокосового молока, пока креветки не изменят цвет (3-5 минут).
Добавьте тамариндовую пасту (точная пропорция будет зависеть от степени кислоты вашего ананаса) и сахар. Размешайте до растворения.
Добавьте листья базалика с чесноком и рыбный соус, а также нарезанные тонкими полосками листья лайма.
Выключите огонь. Добавьте нарезанный колечками перчик чили - он придаст креветкам не только более яркий вид, но и дополнительную остроту. Подавайте с отваренным рисом!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму