Один из самых популярных рецептов китайской кухни в тайском исполнении - с добавление острого перчика чили и рыбного соуса. Традиционный вкус с совершенно новыми и необычными нотками!
Один из самых популярных рецептов китайской кухни в тайском исполнении - с добавление острого перчика чили и рыбного соуса. Традиционный вкус с совершенно новыми и необычными нотками!
Креветки очистите от панцыря. Другие морепродукты (например, кальмары), нарежьте пополам. Зеленую фасоль или горошек нарежьте пополам. Красный лук и сладкий перец нарежьте - кубиками.
Смешайте в сотейнике ингредиенты для кисло-сладкого соуса: сироп от консервированных ананасов, рыбный соус, сок лайма, уксус, кетчуп, раскрошенный сушеный чили и сахар. Сиропа от ананасов должно получиться около 1 чашки. если получилось меньше, добавьте немного воды и дополнительно 1 ч.л. сахара.
Поставьте полученный соус вариться на среднем огне в течение 10 минут.
Тем временем нагрейте вок. Добавьте немного масла, имбирную и чесночную пасты.
Через минуту добавьте креветки и морепродукты и жарьте их методом стир-фрай (быстро помешивая) в течение 3 минут. Выньте креветки из вока и отложите.
В том же вок снова нагрейте немного масла и обжарьте методом стир-фрай сладкий перец, горошек и лук в течение 2 минут.
Снова поместите креветки в вок (на этот раз вместе с овощами), добавьте кисло-сладкий соус и соевый соус. Доведите до кипения.
Разведите крахмал в 60 л холодной воды и осторожно добавьте к креветкам, постоянно помешивая. Готовьте еще 1 минуту или пока соус не загустеет.
Подавайте с отваренным рисом.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму