Смешайте имбирную пасту с 1 ст.л. шаосинского вина и 1 ст.л. соевого соуса. Зараринуйте в полученном маринаде куриные бедра на 15 минут.
Пока бедра миринуются нагрейте масло для фритюра до 180 градусов в глубокой емкости (кастрюле). Вытащите бедра из маринада и обмакните салфеткой, чтобы жидкость не капала с мяса.
Обжарьте бедра во фтриюре 4 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой стороны. Вытащите, а затем снова поместите во фритюр на 1 минуту - этот метод даст вам появление хрустящей светло-коричневой корочки.
Слегка остудите курицу и нарежьте на порционные куски.
Нагрейте в ковшичке кунжутное масло в смеси с любым растительным маслом (2 ст.л. + 2 ст.л.). Нагревайте до тех пор, пока масло не начнет дымать. Снимите с огня и вылейте на курицу.
Теперь в том же ковшичке нагрейте оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. шаосина и сахар. Дайте закипеть и также вылейте на курицу.
Подавайте, посыпав зеленым луком.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму