Смешайте лимонный сок и соль и натрите этой смесью куриные ножки.
Осторожно снимите кожу с ножек, сделав надрезы тонким острым ножом и потянув за края (смесь лимонного сока и сои облегчает процесс снятия кожи). Либо можно сразу купить куриные окорочка без кожи.
Приготовьте маринад, смешав имбирную пасту, чесночную пасту, гарам масалу, паприку, растительное масло, лимонный сок, семена горчцы, молотый кумин, куркуму и чили. Поместите в глубокую емкость куриные окорочка так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на всю ночь.
Вытащите замаринованные окорочка. Разогрейте гриль, поместите сверху решетку.
Обжарьте ножки на небольшом огне от 25 до 35 мин до полной готовности.
Снимите с гриля. Положите на тарелку и сразу намажьте сливочным маслом каждый окорочок. Украсьте дольками лайма или лимона, томатами и красным луком. Будет невероятно вкусно и красиво!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму