Нарежьте перец - соломкой. Другие овощи (например, сельдерей) - маленькими кусочками
Нагрейте масло на сковороде и добавьте базиликовый соус. Огонь нужно сделать небольшим, так как соус при обжаривании начинает издавать аромат. Если оставить огонь большим, испарения чили и священного базилика будут очень сильными!
Обжарьте базиликовый соус, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте куриный фарш. Увеличьте огонь до максимума и обжаривайте кусочки курицы, постоянно помешивая, в течении 4 минут.
Добавьте перец и другие овощи продолжайте жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавьте устричный соус, сахар, легкий соевый соус, перемешайте. Добавьте листья базилика, потушите еще 1 минуту и выключайте огонь. Блюдо готово!
Подавайте куриный фарш в базиликовом соусе с обычным отваренным тайским рисом Жасмин, добавив рядом проростки фасоли или нарезанный соломкой свежий огурец.
Блюдо хорошо тем, что вы можете регулировать его остроту по своему усмотрению. Если вы хотите сделать курицу более острой, добавьте больше базиликового соуса. Если хотите сделать блюдо менее острым, добавьте меньше соуса.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму