Gai Pad Gratiem (Курица с чесноком по-тайски) - супер-простое в приготовлении тайское блюдо, которое готовится всего за 5 минут. Вам потребуется всего несколько соусов, чеснок и курица!
Нарежьте курицу маленькими кусочками.
Смешайте все виды соевого соуса, рыбный соус, устричный соус, белый перец, черный перец, кориандр. Замаринуйте в получившейся смеси кусочки курицы на 5 минут.
Пока курица маринуется, приготовьте чесночное масло. Для этого мелко нарежьте чеснок и обжарьте в 8 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
Процедите масло. Отложите чеснок (он понадобится нам для украшения). А масло добавьте в вок и нагрейте в течение 30 секунд.
Добавьте курицу в вок. Сразу добавьте сахар. Обжарьте, интенсивно помешивая, 4 минуты.
За 1 минуту до выключения добавьте проростки и нарезанный зеленый лук. Перемешайте и выключите.
Подавайте, обильно посыпав жаренным чесноком и колотым несоленым арахисом.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму