Отличный и очень вкусный рецепт приготовления курицы терияки в домашних условиях, когда самого соуса терияки под рукой не оказалось:) Сочная и пряно-сладкая курочка, запеченая в духовке с изысканным соусом, понравится и взрослым, и детям!
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте крахмальную воду, разведя кукурузный крахмал в 50 мл холодной воды
Смешайте темный соевый соус, мирин, чесночную и имбирную пасту, а также белый перец в емкости и поставьте на огонь вариться.
Когда соус закипит, добавьте постепено крахмальную воду и варите, помешивая, до загущения (5 минут).
Выложие куриные грудки в огнеупорную емкость. Полейте сверху полученным густым соусом и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Вытащите грудки, дайте немного остыть. Нарежьте тонкими ломтиками и подайте с отвареным рисом, посыпав сверху семечками кунжута и зеленым луком.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму