Нарежьте курицу маленькими кусочками (1х3 см), а перец - соломкой.
На сухой сковороде обжарьте кешью в течение 3-4 минут и отложите в сторону.
Нагрейте масло на сковороде и добавьте базиликовый соус. Огонь нужно сделать небольшим, так как соус при обжаривании начинает издавать аромат. Если оставить огонь большим, испарения чили и священного базилика будут очень сильными!
Обжарьте базиликовый соус, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте кусочки курицы. Увеличьте огонь до максимума и обжаривайте кусочки курицы, постоянно помешивая, в течении 4 минут.
Добавьте перец и продолжайте жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавьте орехи, перемешайте и выключите огонь. Блюдо готово!
Подавайте курицу по-тайски в базиликовом соусе с обычным отваренным тайским рисом Жасмин, украсив листочками зеленого базилика или кориандра.
Блюдо хорошо тем, что вы можете регулировать его остроту по своему усмотрению. Если вы хотите сделать курицу более острой, добавьте больше базиликового соуса. Если хотите сделать блюдо менее острым, добавьте меньше соуса.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму