Несмотря на труднопроизносимое тайское название (Гай Пад Нам При Пхао), блюдо невероятно простое в приготовлении, вкусное и просто не может не нравится! Не верите - попробуйте приготовить его сами, чтобы убедиться в этом!
Сделайте соус для стир-фрая, смешав нам прик пхао, устричный соус, соевый соус и сахар.
Курицу нарежьте мелкими кусочками, лук нашинкуйте.
Нагрейте вок. Добавьте немного масла и чесночную пасту. Обжаривайте пасту 30 секунд - и добавьте кусочки курицы.
Жарьте курицу методом стир-фрай (помешивая) в течение 2 минут до полуготовности.
Добавьте приготовленные на шаге 1 соус для стир-фрая, лук и овощи.
Обжаривайте содержимое вока, постоянно перемешивая, еще в течение 4-5 минут. Блюдо готово!
Курицу в нам прик пхао лучше всего подавать с обычным отваренным рисом!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму