Замчите лапшу для жарки в холодной воде. Нарежьте морковь и перчик соломкой. Горошек или фасоль - на 3-4 части.
Сделайте простой маринад, смешав 2 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. масла. Добавьте в очищенные креветки и оставьте их в маринаде на 10-15 минут.
Приготовьте соус для лапши, смешав белый перец, мирин или вино, 2 ст.л. рыбного соуса, соевый соус, чесночную пасту и 2 ч.л. порошка карри. Отставьте в сторону.
Нагрейте вок и обжарьте в нем яйца, осторожно помешивая их лопаткой, в течение 2 минут. Выложите яйца из вока.
Снова нагрейте вок и обжаьте в нем креветки и ветчину, постоянно помешивая, в течение 4 минут. выложите креветки и ветчину.
Опять нагрейте вок и добавьте в него овощи. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
Снова добавьте в вок креветки, ветчину и яйца. Добавьте оставшийся порошок карри и обжаривайте в нем ингредиенты в течение 1 минуты.
Добавьте размоченную и порезанную ножницами на 2-3 части лапшу для жарки. Добавьте соус для лапши.
Обжаривайт блюдо, помешивая так, чтобы соус пропитал все ингредиенты (1-2 минуты).
Выключите огонь и добавьте кунжутное масло, а также зелень для украшения. Блюдо готово!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму