Замочите рисовую лапшу в холодной или слегка теплой воде на 10-15 минут. После замачивания лапша должна остаться твердой!
Тем временем обжарьте в воке в небольшом количестве масла имбирную и чесночную пасту и основу для красного карри. Жарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте нарезанную полосками говядину. Обжаривайте говядину в течение 5 минут. Вытащите мясо из вока и отложите.
В той же сковороде обжарьте овощи для стир-фрая + сладкий перец, арезанный соломкой. Жарьте овощи в течение 3 минут.
Верните в сковороду говядину, добавьте лапшу, рисовый уксус, рыбный соус, сок лайма.
Обжарьте лапшу вместе с мясом и овощами, помешивая, до готовности лапши (3-4 минуты). Когда лапша готова, она становится гибкой, словно тканевые нити и не пружинит.
Выключите огонь. Добавьте к уже готовому блюду проростки фасоли и обжаренный лук-шалот либо арахис. Приятного аппетита!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму