Замочите лапшу в теплой воде (30-40 градусов) на 10 минут. Также замочите в кипятке шиитаке, положив сверху нетяжелый пресс 9чтобы грибы полнотью погрузились под воду). Шиитаке подержите в кипятке 15-20 минут, после чего отожмите и нарежьте пополам.
Очистите креветки, оставив хвостики. Овощи нарежьте соломкой.
Нагрейте сковороду-вок, добавьте немного масла и обжарьте в нем креветки 2-3 минуты. Вытащите креветки из вока и отложите в сторону
Обжарьте в том же воке овощи, интенвисно помешивая, 3-4 минуты. Вытащите овощи из вока;
Поместите в вок предварительно замоченную лапшу, нарезанные пополам шиитаке и 100 мл воды. Добавьте соус для обжарки лапши и креветок. Тушите лапшу и грибы с соусом 2-3 минуты, помешивая;
Добавьте креветки и овощи. На заключительном этапе добавьте сладкий соевый соус и черный рисовый уксус. Перемешайте и подавайте к столу;
Возможно вас также заинтересует рецепт лапши по-тайски с курицей.
См. также соус для морепродуктов здесь, а также соус Пад тха тут.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму