Овощи нарежьте тонкой соломкой. Бок чой - пополам. Вешенки порвите на длинные полоски. Если используете другие виды грибов, просто порежьте их мелко
Нагрейте вок. Добавьте масло. Обжарьте имбирную и чесночную пасту 30 секунд.
Поместите в вок первый вид овощей (например, сладкий перец) и обжарьте методом стир-фрай (быстро помешивая) в течение 3-5 минут. Вытащите из вока и повторите процедур с другими видами овощей, кроме бок чоя.
Проростки обдайте кипятком.
Поместите в вок предварительно замоченную в теплой (не горячей!) воде рисовую лапшу, бок чой, а также немного воды (50 мл). Доведите лапшу и бок чой до готовности (2 минуты), добавьте все остальные овощи и проростки. Добавьте грибной соус и сахар. Перемешайте и выключите огонь.
Посыпьте блюдо сверху семечками кунжута и добавьте кунжутного масла. Блюдо готово к подаче!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму