Нарежьте тофу кусочками и замаринуйте в смеси светлого соевого соуса и имбиря/ либо имбирной пасты для ускорения процесса.
Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 10 минут.
Нагрейте вок. Добавьте немного масла. Когда масло впитается, добавьте мелко нарезанный лук-шалот и обжаривайте его, быстро помешивая, 2 минуты.
Добавьте чесночную пасту и предварительно замаринованный тофу. Обжаривайте тофу 4-5 минут.
Добавьте нарубленный шпинат, либо бок чой и проростки фасоли.
Жарьте овощи с тофу, помешивая, 3 минуты.
Добавьте соль, сладкий соевый соус, кисло-сладкий соус чили, кунжутное масло и семена кунжута. Перемешайте и выключите огонь.
Замоченную лапшу на 1 минуту окуните в кипящую воду, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
При подаче положите в тарелку лапшу, сврху - овощи с тофу и украсьте листочками кориандра.
Как вариант, можно не опускать предварительно замоченную рисовую лапшу в кипяток, а потушить 2-3 минуты вместе с тофу и овощами в качестве последнего этапа. В этом случае откиньте лапшу на дуршлаг и сразу поместите в вок к тофу с овощами. Тушите, постоянно помешивая, 2 минуты и выключите огонь.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму