Замочите рисовую лапшу в холодной воде на 10 минут.
Нагрейте вок. Добавьте немного масла и когда оно нагреется, обжарьте чесночную пасту, мелко нарезанный лемонграсс и нам прик пхау в течение 1 минуты.
Добавьте говяжий фарш и томаты. Как следует перемешайте и обжаривайте, помешивая, в течение 4 минут (до готовности фарша).
Добавьте рисовую лапшу. Если вы используете свежие томаты, в них будет недостаточно сока, поэтому на этом моменте вам нужно добавить 100-150 мл воды. Лапша очень быстро ее впитает и станет даже более "пушистой". Если вы используете томаты из банки, то вода вам не потребуется, так как в них есть некоторое количество жидкости.
Добавьте устричный соус и обжаривайте лапшу с фаршем еще 2-3 минуты.
Выключите огонь. Добавьте рыбный соус и нарезанный красный чили.
Также прекрасным дополнением к этому блюду станут овощи: например, свежий бок чой, сладкий перец, горошек или морковь. Просто добавьте нарезанные овощи к фаршу во время жарки - и блюдо станет более красочным и ярким!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму