Замочите яичную лапшу в прохладной воде на 10 минут. Либо отварите в кипящей воде в течение 1 минуты. Откиньте на дуршлаг.
В отдельной емкости смешайте китайскую кунжутную пасту и чесночную пасту.
Нагрейте вок. Добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте в вок смесь кунжутной пасты с чесноком.Обжарьте 1 минуту и добавьте креветки и курицу.
Обжаривайте креветки и курицу, помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте куриный бульон, морковь и нашинкованную капусту или бок чой.
Тушите содержимое вока в бульоне на среднем огне 4-5 минут и добавьте лапшу.
Сразу к лапше добавьте устричный соус, соевую пасту и сладкий соевый соус. Как следует перемешайте и продолжайте обжаривать лапшу в течение еще 3-4 минут
Добавьтепроростки фасоли, как следует перемешайте и выключите огонь.
Подайте, посыпав измельченной зеленью.
Если вы хотите приготовить малайский вариант этого же блюда, добавьте в процессе приготовления вместе со сладким соевым соусом также острый соус чили типа Сиратча или пасту чили самбал улек по вкусу.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму