Изумительно вкусное блюдо южнотайской кухни с нотками перчика чили, лемонграсса и нежностью кокосового молока. Готовится за 10 минут!
Нагрейте в воке небольшое количество растительного масла. Добавьте основу для красного карри и обжаривайте 1 минуту.
Добавьте нарезанный мелкими кусочками лемонграсс и кокосовое молоко.
Тушите соус 1-2 минуты до растворения основы для красного карри. Добавьте томаты.
Потушите соус еще 2 минуты и добавьте мидии. Если вы используете свежие (немороженые) мидии, накройте вок крышкой и тушите блюдо 5 минут, пока мидии не раскроются. Если вы используете уже раскрытые мидии, то закрывать вок крышкой не надо.
Добавьте тамариндовую пасту и сахар и тушите блюдо еще 1 минуту. Выключите огонь.
Псолите при помощи рыбного соуса и украсьте нарезанным укропом. Готово!
ч
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму