Восхитительный рецепт мидий, основанный на лучших традициях тайской кухни. Остро-кислый вкус соуса, смягченный карамельным сахаром и нежностью мидий - то, что нужно для идеального блюда к романтическому ужину!
Разморозьте мидии.
Обжаривайте на слабом огне, помешивая. 2 мин.
Добавьте куриный бульон, соус для морепродуктов с лемонграссом и чили, рыбный соус и сахар и варите еще 5 мин.
Добавьте мидии, накройте крышкой и варите около 5 мин. или пока створки мидий не откроются.
Выключите огонь. Вытащите мидии и разложите их по сервировочным плошечкам.
Добавьте в оставшийся бульон сок лама и попробуйте бульон на вкус. Он должен быть остро-кислым и легкой карамельной сладостью. Если Вам недостаточно кислоты, добавьте еще сока лайма. если сладости - сахара. Наконец, если бульон недостаточно острый, добавьте немного свежего чили.
Полейте 5-6 столовыми ложками бульона каждую порцию мидий. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму