Замочите рисовую лапшу в холодой воде, поломав ее предварительно пополам, минимум на 10 минут.
Нагрейте вок. Добавьте немнго масла, имбирную и чесночную пасты, а также основу для красного карри.
Прогрейте паста 30-40 секунд и добавьте кокосовое молоко.
Нагревайте кокосовое молоко, постоянно помешивая, чтобы пасты полностью в нем растворились.
Когда в молоке не останется комочков красного карри, добавьте мясо вонголе или мидии и тушите 3 минуты.
Добавьте рисовую лапшу и турите блюдо, постоянно помешивая, еще 3 минуты.
Добавьте сахар, тамариндовую пасту и рыбный соус.
Перемешайте и выключите огонь. Блюдо готово! Украсить его можно листиками кориандра или зеленого базилика.
Если вы используете пасту для красного карри от другого производителя, убедитесь, что его состав идентичен составу пасты для красного карри Thai Dancer, поскольку пропорции в данном рецепте приведены именно для нее. В зависимости от процентного содержания перца чили в пасте, вам нужно будет уменьшать или увеличивать ложек пасты, которое вы будете использовать в рецепте.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму