Традиционный малайский напиток, который также с удовольствием пьют жители Тайланда, Индонезии, Кореи и Вьетнама. Восхитительный вкус тамаринда, специи и легкая сладость делают этот напиток истинным напитком богов!
Традиционный малайский напиток, который также с удовольствием пьют жители Тайланда, Индонезии, Кореи и Вьетнама. Восхитительный вкус тамаринда, специи и легкая сладость делают этот напиток истинным напитком богов!
Приготовьте сироп, разведя сахар в 1 чашке воды. Доведите сироп до кипения и добавьте анис и корицу. Проварите 2-3 мин, убавьте огонь и варите на медленном огне около 10 мин. После чего снимите с плиты и остудите.
Когда сироп остынет, вытащите из него специи, добавьте пасту из тамаринда и ананасовый сок. Хорошенько перемешайте.
Подавайте холодным со льдом или горячим вместо чая..
Чтобы приготовить вьетнамский вариант напитка, вместо корицы и аниса добавьте в сок поджаренный арахис и немного соли. В этом случае напиток получится с более сложным, сладко-соленым вкусом. Его можно подавать в качестве десерта или, напротив, в виде закуски, предваряющей подачу других блюд вьетнамской кухни.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму