Удивительно простое в приготовлении и восхитительно вкусное блюдо китайской кухни, которое нередко готовят на китайский новый год. Отлично подойдет и для простого семейного ужина.
Удивительно простое в приготовлении и восхитительно вкусное блюдо китайской кухни, которое нередко готовят на китайский новый год. Отлично подойдет и для простого семейного ужина.
Поместите курицу в емкость, добавьте яичный белок, соль, кунжутное масло, крахмал, хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Нагрейте вок, добавьте масло для обжарки, доведя температуру масла до очень высокой, снимите вок с горелки и добавьте курицу.
Непрерывно мешайте курицу, чтобы кусочки не слиплись. Через примерно две минуты (когда кусочки курицы побелеют) извлеките курицу и подсушите на дуршлаге или бумажных полотенцах. Если вместо масла вы используете воду, доведите ее до кипения, снимите с огня и подержите курицу в воде примерно 4 минуты. Указанный способ приготовления (особенно при использовании масла) обеспечивает образование тончайшей корочки, благодаря чему влага удерживается в курице и та сохраняет сочность и мягкость.
Удалите масло с вока, вновь нагрейте его и добавьте 2 ст л масла.
Добавьте орехи и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино и соевый соус, затем курицу и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Украсьте луком и подавайте в качестве закуски или легкого ужина (также хорошо сочетается с овощными гарнирами, например, стручками зеленого горошка, фасоли, брокколи, и овощными блюдами).
Если Вы не очень хорошо знакомы с технологией приготовления пищи в воке и вообще с особенностями китайской кухни, возможно, Вам покажется полезной эта статья.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму