Креветки очистите от кожуры. Соус для пад тхай разделите на 2 части. Одну часть смешайте с острым чили соусом Сиратча, тамариндовой пастой и сахаром. Это - наш соус для стир-фрая.
Вторую часть влейте во взбитые яйца.
Нагрейте вок. Добавьте немного масла. Когда масло нагреется, добавьте чесночную пасту и креветки.
Обжаривайте креветки до полуготовности (2 минуты), после чего добавьте соус для стир-фрая и проростки фасоли. Обжаривайте креветки в соусе с проростками еще 1 минуту. Снимите с вока.
Протрите и заново нагрейте вок. Добавьте немного масла, а когда оно нагреется, добавьте яйца, взитые с половиной соуса для пад тхай.
Приготовьте на воке тонкий омлет (в течение 2 минут).
Снимите омлет и выложите на тарелку. На одну половину омлета положите креветки с проростками, арахис (по желанию) и зелень (по жеданию). Накройте второй половиной омлета.
Блюдо готово! При подаче можно слегка сбрызнуть омлет соком лайма.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму