Взбейте яйца с рисовой мукой и 2 ст.л. рыбного соуса.
Добавьте нарезанный мелко зеленый лук. Разделите смесь на 4 равные части.
Нагрейте плоскую сковороду, добавьте масло для жарки.
Вылейте на нагретую сковороду 1/4 часть взбитых яиц и обжарьте, как обычный омлет. Повторите с 3 остальными частями. Отложите блинчики омлета в сторону и накройте крышкой, чтобы быстро не остыли.
Тем временем нагрейте вок, добавьте немного масла и поместите в него нарезанные ломтики ветчины, проростки, сладкий перец и грибы. Добавьте оставшийся рыбный соус и 1 ст.л. устричного соуса. Жарьте овощи и ветчину в соусе, помешивая, в течение 4-5 минут. Выключите огонь.
Положите на тарелку 1 блинчик омлета. В середину поместите овощи с ветчиной и закройте их половинкой омлета. Сверху добавьте 1 ст.л. пикулей из чили.
Подавайте вместе с устричным соусом, налитым в отдельную чашечку (для обмакивания).
Самый простой рецепт приготовления вьетнамского омлета - просто смешать яйца и рыбный соус. Взбить и обжарить на сковороде с добавлением зеленого лука и (по желанию) проростков фасоли прямо в яичную смесь. Так что если у вас совсем нет времени на готовку, можно существенно упростить рецепт омлета.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму