Остро-сладкие креветки на воке - это невероятно простое китайское блюдо, которое отлично сочетается с рисом, лапшой, овощами и хорошо само по себе в качестве сытной закуски. Готовится очень быстро и просто
Остро-сладкие креветки на воке - это невероятно простое китайское блюдо, которое отлично сочетается с рисом, лапшой, овощами и хорошо само по себе в качестве сытной закуски. Готовится очень быстро и просто
Очистите креветки и залейте маринадом, приготовленным из 1 ст.л. светлого соевого соуса, кукурузного крахмала, белого перца и 1 ст.л. любого растительного масла. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Приготовьте соус для вока, смешав Сиратчу, оставшийся светлый соевый соус, мед, темный рисовый уксус и кунжутное масло.
Нагрейте вок. Обжарьте на нем чесночную и имбирную пасту в течение 30 секунд. Добавьте в вок креветки. Обжарьте до изменения цвета (2-3 минуты), интенсивно помешивая.
Добавьте соус для жарки и дайте ему закипеть.
Добавьте горсть листьев кориандра. Перемешайте и выключите огонь. Блюдо готово!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму