Отличный салат для тех, кто любит стеклянную лапшу фунчозу и острые вкусы. Готовится очень быстро, особенно, если часть ингредиентов уже припасено заранее
Отличный салат для тех, кто любит стеклянную лапшу фунчозу и острые вкусы. Готовится очень быстро, особенно, если часть ингредиентов уже припасено заранее
Самый первый и важный ингредиент этого тайского салата - мука из поджаренного клейкого риса, которую также называют Laab/laarb и которую можно заготовить заранее. Для этого нагрейте сковороду без масла и добавьте туда клейкий рис.
Обжарьте на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета (около 5-7 мин)
Промолите в кофемолке или растолките в ступке до порошкообразного состояния. Получнный Laarb можно хранить в плтно закрытой банке в сухом теплом месте до 3 мес, добавлять при необъодимости в салаты или использовать для приготовления кляра (например, в "пыльной курице").
Замочите грибы муэр в кипятке на 10 мин. Когда они размокнут и набухнут, отожмите и нарежьте соломкой.
В кипящую воду опустите предварительно замоченную на 2-3 мин. в холодной воде стеклянную лапшу и отварите ее еще 2 минуты.
Вытащите лапшу, откиньте на дуршлаг.
Воду, в которой варилась лапша, слейте6 оставив около 50 мл. Добавьте в воду свиной фарш и потушите, интенсивно помешивая (без масла!), 4-5 мин.
Добавьте фарш к лапше. Смешайте с нарезанными грибами и зеленью.
Добавьте laab около 3 ст.л., хлопья чили, рыбный соус и сок лайма.
Перемешайте. Салат готов!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму