Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и чесночную пасту. Обжаривайте 4-5 мин. на сильном огне, а затем 5 мин. на маленьком огне, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Добавьте имбирную пасту и обжаривайте еще 2 мин.
Теперь добавьте Универсальную масалу и тушите, пока специи не начнут издавать сильный аромат.
Добавьте томатную пасту, как следует перемешайте. Добавьте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин.
Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь – кружочками или четвертинками, цветную капусту разделите на соцветия. Томаты обдайти кипятком, снимите кожуру и порежьте дольками.
Добавьте овощи в соус и тушите еще 20-25 мин, пока овощи не станут мягкими.
За 5 мин. до окончания варки, всыпьте в кастрюльку зеленый горошек и порезанный шпинат. Проварите 5 мин.
Выключите огонь, добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Подайте к столу, украсив нарезанным кориандром.
Лучшим гарниром к такому карри станут лепешки или простой отваренный индийский рис басмати.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму