Замочите рисовую лапшу в теплой воде. Тофу порежьте маленькими кусочками.
Приготовьте домашний соус Пад тхай, смешав сахар, рыбный соус, соус Сиратча и тамариндовую пасту. Поставьте вариться на слабый огонь, пока сахар не растворится, после чего доведите до кипения и сразу снимите с огня. Отставьте в сторону и дайте остыть.
Обжарьте на горячем воке в небольшом количестве масла креветки до готовности (2-3 минуты). Выложите их в отдельную емкость.
Теперь обжарьте тофу и шалот (4 минуты).
Добавьте лапшу, приготовленный домашний соус Пад Тхай и 1 чашку воды. Тушите лапшу в полученном соусе до готовности (2-4 минуты).
Добавьте яйцо и оюжарьте его, постоянно помешивая лапаткой, чтобы получилась болтушка.
Добавьте креветки, проростки, арахис и зеленый лук/черемшу. Перемешайте и сразу выключайте огонь.
Приготовленный по этому рецепту соус для пад тай можно держать в холодильнике в течение 3 недель и использовать в дальнейшем. Если вам не хочется готовить соус самостоятельно, посмотрите рецепт Пад тхай с использованием уже готового соуса.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму