Индийский сыр со шпинатом (или палак панир) - сытное, не слишком острое и очень вкусное блюдо индийской кухни, которое теперь с легкостью можно приготовить и дома. Гармоничное сочетание сливок и букета лучших индийских пряностей позволит Вам совершить настоящее гастрономическое путешествие в Индию, не выходя из дома. Палак панир обычно подают с различными лепешками: например, индийскими лепешками пури и лепешками бхатури. Он прекрасно подходит в качестве закуски к блюдам из риса (например, индийскому плову Бирьяни) и блюдам из овощей (например, к картофелю карри или стручковой фасоли в соусе карри). Если Вы - любитель животных белков, попробуйте приготовить палак панир вместе с курицей тандури. И не забудьте подать на десерт бесподобную индийскую сладость Гулаб Джамун или нежный, таящий во рту ореховый соан папди!