Если Вы используете сушеные бобы нута: замочите их на ночь, слейте воду и еще раз промойте. Отварите белый нут в достаточном количестве воды c солью, пока он не станет мягким. Слейте воду и отставьте в сторону. Либо возьмите 1,5 банки уже отваренного нута и сразу приступайте к приготовлению блюда.
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте в него чесночную пасту и обжарьте 2 мин. Добавьте семена кориандра, покрошенный перец чили, 2 ст.л. воды и тушите, пока вся вода не испарится.
Добавьте нарезанные кусочками томаты и молотый имбирь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока масло не поднимется на поверхность.
Теперь добавьте к томатной-перечной пасте отваренный белый нут и перемешайте. Варите еще 5 мин., хорошо помешивая.
За 5 мин. до готовности добавьте лимонный сок и гарам масалу. Подавайте с настоящим индийским рисом басмати.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму