Разделите креветки на 3 части. Одну часть порежьте на мелкие кусочки острым ножом. Остальные две части пропустите через мясорубку или блендер.
Порежьте мелко зеленый лук.
В отдельной емкости смешайте креветки (все три части), порезанный лук, соевый соус, крахмал и кунжутное масло.
Предварительно слегка разморозьте тесто для гиозы, оставив его при комнатной температуре на 30 мин. Акуратно разделите пластиночки теста. Положите на каждую по 1 ст.л. (без горки) креветочной начинки, намочите 1 край теста и слепите его со вторым краем так, чтобы получился полукруг. Затем потяните концы полукруга друк к другу так, чтобы образовались складочки. На каждом пельмене должно быть не менее 5-7 складочек. Положите в прямугольную емкость. Повторите с остальными пельменями.
Разогрейте сковороду. Добавьте масло для обжарки. На среднем огне обжарьте столько пельменей, сколько уместится на сковороду. Обжаривайте, пока одна сторона пельменей не станет золотисто-коричневого цвета. Сразу же добавьте 1/3 чашки воды и закройте сковороду крышкой. Тушите пельмени, пока вся вода не выкипит.
Тем временем смешайте 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. рисового уксуса. Подавайте, положив на тарелочку 3-5 пельменей подраженной стороной кверху и полив их полученным соусом.
Возможно, вас также заинтересуют другие рецепты пельменей: китайские вонтоны, китайские бао цзы, китайские димсамы. Предлагаем Вам почитать также другие рецепты японской кухни: салат чука, классический суп мисо, суп мисо с картофелем, курица мисо, лапша удон с курицей или свининой, салат из лапши соба и другие.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму