Порежьте курицу на кусочки шириной в 3-4 см. Картофель нарежьте на 6-8 частей.
Нагрейте масло на сковороде. Добавьте семена горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавьте к ним основу для красного карри, куркуму, галангал и имбирную пасту. Обжаривайте смесь на среднем огне в течение 4-5 мин.
Добавьте на сковороду кусочки курицы и как следует перемешайте – так, чтобы курица вся покрылась тонким слоем пасты из специй. Тушите курицу 8-10 минут.
Добавьте воды (1 чашка) и кубики картофеля. Когда вода закипит, добавьте соль, сахар (не меньше ¼ кусочка), тамариндовую пасту, лук-шалот и чеснок. Тушите блюдо 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.
Выключите огонь, добавьте рисовый уксус и украсьте зеленым луком или листиками кориандра. Подавайте с теплым рисом.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму