Что приготовить из бобовых? Рецептов из бобовых множество, но Калмаи вада, несомненно, один из самых интересных из них. Калмаи вада – пряные пирожки из бобовых и картофеля и одна из наиболее популярных индийских закусок. Хрустящие, нежные, поразительно вкусные, эти индийские пирожки порадуют любого и станут отличным полуденным перекусом или достойным снеком на праздничном столе. Главный секрет приготовления этих пирожков из бобов и картофеля – двойная обжарка. То есть сначала пирожки жарятся целиком, потом разрезаются на части и обжариваются во фритюре второй раз. Благодаря такой технологии приготовления, индийские пирожки Калмаи вада получают свою знаменитую хрустящую золотисто-коричневую корочку и удивительный насыщенный вкус. Это блюдо также идеально подойдет для поста и вегетарианской диеты, так как не содержит животных белков.