Отварите картофель до готовности, а чана дал и мунг дал – до полуготовности (около 40 мин на среднем огне). Остудите, поместите в блендер бобы и прокрутите около 1 мин. (не требуется, чтобы бобы превратились в однородную массу- пусть часть из них останется целыми!)
Добавьте к бобам толченый картофель, нарезанный лук, чили, кориандр, специи.
Как следует все перемешайте.
Разделите тесто на 7-8 одинаковых шариков. Нагрейте глубокую сковороду, налейте много масла.
Подождите, когда масло сильно нагреется и обжарьте в нем шарики в течение 5 мин., аккуратно переворачивая и шумовкой.
Когда шарики станут нежного золотисто-коричневого цвета, вытащите их и положите на полотенце или салфетку, чтобы дать лишнему маслу стечь. Дайте шарикам остыть 15 мин.
А затем разрежьте каждый шарик на 4 части: сначала продольно, а потом пополам каждую половинку. В итоге из каждого шарика у Вас должно получиться 4 полукруга.
Нагрейте то же самое масло, в котором Вы уже жарили шарики, и теперь обжарьте в нему калмаи вада, осторожно помешивая их шумовкой. Общее время обжарки –не более 2 мин. Когда калмаи вада станут светло-коричневыми, вытащите их из сковороды и снова положите на полотенце или салфетку, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Подавайте охлажденными отдельно или вместе с картофельно-кокосовой райтой, томатным чатни или просто натуральным йогуртом.
Если Вам не требуется использовать все тесто сразу, Вы можете заморозить калмаи вада после первой обжарки: бобово-картофельные шарики отлично хранятся в морозилке до 3 месяцев!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму