Смешайте в миске нутовую муку, блинную муку и масалу. Добавьте лимонный сок и столько воды, сколько нужно для получения густого теста. Замесите тесто и отставьте в сторону.
Мелко нарежьте картофель, лук, зеленый лук, чили, шпинат. Добавьте овощи в тесто и как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек овощей был покрыт тестом.
Нагрейте глубокую сковороду. Добавьте масло (не менее 0,4 л). Дождитесь, когда оно очень сильно нагреется.
Осторожно положите столовую ложку смеси на сковороду. Смесь должна сразу зашипеть и спустя какое-то время всплыть на поверхность масла. Если этого не произошло, значит, масло недостаточно нагрелось.
Обжарьте таким образом по 5-6 мин. каждую пакору. Те, которые уже обжарились, вытащите шумовкой и поместите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Подавайте горячими с любыми индийскими чатни (чатни из манго, кокосовое чатни) или райтами (например, картофельно-кокосовая райта и т.д.)
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму