Разморозьте и очистите креветки, оставив при желании хвостики.
Отварите под крышкой на небольшом огне рис Жасмин. О том, как правильно варить рис и чем отличаются друг от друга сорта риса, можно почитать здесь.
За 2 мин. до снятия с огня, добавьте к рису шафран. Перемешате и снова закройте крышку.
Нагрейте глубокую сковороду и добавьте в нее масло. Когда масло закипит, добавьте на сковороду имбирую пасту и быстро обжарьте ее в течение 1 мин.
Добавьте нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лук. Обжаривайте на умеренном огне, постоянно помешивая (метод стир-фрай).
Добавьте к луку креветки и также обжарьте в течение 3 мин, постоянно помешивая. Убавьте огонь.
Добавьте к креветкам молотый или толченый сычуаньский перец, который придаст блюду кислинку и лимонный аромат.
Добавьте на сковороду устричный и соевый соус, хорошенько перемешате с креветками и луком. Зразу же добавьте на сковороду рис.
Обжаривайте, постоянно перемешивая, еще 2 мин. Блюдо готово!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму