Приготовьте рис. Для этого налейте в кастрюлю воды на 2 пальца выше уровня риса. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут на слабом огне. Выключите рис и дайте постоять еще 5 минут.
Измельчите филе семги или лосося в блендере. Или просто мелко-мелко порубите, чтобы получился практически рыбный фарш.
Смешайте с майонезом, измельченным кориандром, острым соусом Сиратча и мирином.
Разведите коричневый сахар и ложечку соли в рисовом уксусе. Добавьте эту смесь в теплый рис и перемешайте.
Смешайте в отдельной емкости панировочные сухари и черный кунжут. Отставьте в сторону.
Также в отдельной емкости взбейте яйца.
Нагрейте в глубокой сковороде масло для фритюра в течение 15 минут.
Возьмите 2 ст.л. риса и сформируйте колобок, скатав шарик между ладонями. Сделайте в колобке углубление большим пальцем и поместите туда 2 ч.л. рыбного фарша.
Окуните шарик в яйцо, а затем - в панировочную смесь. Сразу же опустите шарик в горячее масло и обжаривайте во фритюре в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выньте шарик и поместите на сухую салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Повторите процедуру еще 7 раз - из указанного количества ингрединтов вы получите 8 шариков.
Подавайте с любым соусом по вашему вкусу.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму