Вымойте рыбу и просушите ее с помощью бумажных полотенец. Равномерно натрите солью; если вы готовите рыбу целиком, также натрите ее изнутри. Поместите рыбу на жаропрочное блюдо, посыпьте сверху резанным имбирем.
Подготовьте пароварку или установите подставку в вок или глубокую сковороду. Наполните водой, чтобы получился слой толщиной 5 см, и доведите до кипения. Поместите блюдо на подставку, плотно накройте и доведите до готовности (примерно 5 мин для кусочков филе, 10-12 минут на целую рыбу или толстые куски филе). Рыба должна стать непрозрачной, чуточку расслоиться, но при этом ее поверхность остается влажной.
Снимите блюдо, удалите лишнюю выступившую жидкость. Посыпьте зеленым луком, сбрызните соевыми соусами.
Нагрейте в ковшике кунжутно-соевое масло или смесь масел, полейте им рыбу. Украсьте листьями кинзы и хлопьями обжаренного лука-шалот и подавайте.
Если Вы все-таки планируете сделать рыбу на пару по-кантонски частью меню на китайский новый год, что еще китайцы обычно готовят в честь этого праздника и каково символическое значение этих блюд.
Как явствует из названия этого блюда китайской кухни, местом его рождения является Кантон. А чем кантонская кухня отличается от мандаринской или сычуаньской, Вы можете прочесть здесь.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму