Чтобы приготовить соус, протрите лимонное сорго, галангу, листья кафрского лайма, свежий и сушеный перец чили до состояния гомогенной массы в блендере или ступке.
Нагрейте в воке 2 ст л растительного масла и обжарьте получившуюся массу в течение примерно 2 минут (до проявления аромата). Добавьте бульон, сахар, рыбный соус и сливки, перемешайте и подержите в слабо кипящем состоянии, пока не растворится сахар. Снимите с огня, добавьте сок лайма.
Нагрейте 3 ст л растительного масла в воке, обжарьте измельченный корень галангала до хрустящего состояния (1-2 минуты). Вытащите из вока.
Таким же образом обжарьте порезанные соломкой листья лайма и стружку лимонного сорго.
Слегка обваляйте рыбные стейки в панировке.
Обжарьте рыбу в большом количестве масла на сковороде до готовности и образования хрустящей корочки.
Посыпьте рыбу обжаренной стружкой галангала, лимонного сорго и листьев кафрского лайма, и полейте сверху соусом том ям.
Полученный на первом этапе приготовления соус можно заморозить. Он прекрасно хранится в морозилке в течение 2-3 месяцев. В течение этого времени соус можно использовать для приготовления множества блюд: например, тайского супа том ям, а также поливать этим соусом обжаренное мясо или курицу (вместо рыбы).
Если Вы хотите существенно упростить рецепт, Вы можете просто обжарить рыбу в панировке и полить сверху немного подогретым готовым соусом с кокосовым молоком и чили. По вкусу он будет ближе всего к соусу том ям с кокосовым молоком!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму