Простое в приготовление и удивительно вкусное блюдо тайской кухни, которое порадует любого гурмана экзотичностью сочетаний кисло-сладкого тамаринда, острого запаха имбиря и жгучего вкуса перчика чили.
Промойте и обсушите рыбное филе. Поместите в огнеупорную емкость для запекания.
Смешайте пасту из тамаринда, пальмовый сахар, рыбный соус, намприк пхау, имбирную пасту, чесночную пасту и самбал улек.
Обмажьте полученным соусом рыбу, положите сверху колечки лука и запекайте при температуре 180 С около 40 мин.
Украсьте свежими листочками кинзы или базилика.
Подавайте с пикули из чили и кусочками лимона. На гарнир можно приготовить рис, обжаренную соевую лапшу или рисовую лапшу.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму