Сушеные креветки замочите в небольшой моличестве горячей воды на 5 мин, чтобы они стали более мягкими.
Сельдерей нарежьте по-диагонали. Томат - на четвертинки. Лук-шалот - колечками.
В ступке или в блендере смешайте чесночную пасту, свежий чили, стебли кориандра, пальмовый сахар, сок лайма, рыбный соус (2 ст.л.), креветки. Прокрутите до получения однорожного соуса.
Вскипятите воду. Поместите фунчозу на 2 мин. в кипящую воду, а затем откиньте на дуршлаг.
Отварите и очистите креветки.
В кастрюльке обжарьте мясной фарш с 1 ст.л. рыбного соуса и 1 ст.л. воды. Этот шаг можно опустить, если вы готовите вегетарианский вариант салата.
Тепеь смешайте все ингредиенты: фунчозу, сельдерей, томаты, лук-шалот, креветки, мясной фарш. Добавьте соус, перемешайте и посыпьте толченым несоленым жареным арахисом.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму