Свежий, яркий, экзотичный - все эти эпитеты вполне применимы к вьетнамскому салату из корней лотоса и креветок. Готовится быстро и просто, а гастрономическое удовольствие остается надолго!
Свежий, яркий, экзотичный - все эти эпитеты вполне применимы к вьетнамскому салату из корней лотоса и креветок. Готовится быстро и просто, а гастрономическое удовольствие остается надолго!
Отварите и очистите креветки, оставив только хвостики.
Корни лотоса вытащите из банки и промойте холодной водой. Разрежьте пополам.
Огурцы и сладкий перец порежьте соломкой, лук - полукольцами.
Смешайте рыбный соус, сок лайма, пасту самбал улек и сахар.
Полученной заправкой залейте креветки, смешанные с огурцами, лотосом, луком и сладким епрцем.
Посыпьте арахисом, обжаренным чесноком и листочками кориандра. Ваш восхитительный экзотический салат с корнями лотоса готов!
Если вы не хотите, чтобы салат получился острым, добавьте чуть меньше пасты самбал улек или не добавляйте ее совсем.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму