Если Вы используете пасту кэнг-сом, вы можете опустить шаги 2-4, так как в состав этой пасты входят все необходимые ингредиенты, кроме пальмового сахара. Если вы используете готовую пасту, вам нужно будет добавить пальмовый сахар на шаге 7.
Размочите сушеный чили в теплой воде в течение 10 минут. Для этого рецепта важно использовать именно сушеный чили, чтобы добиться необходимого сочетания и баланса вкусов.
Когда чили размокнет, удалите из него семена и крупно нарежьте.
Измельчите в блендере лук-шалот, сушеный чили, чеснок или чесночную пасту, креветочную пасту, растительное масло и пальмовый сахар.
Нагрейте в воке немного растительного масла и начинайте обжаривать в нем полученную пасту либо готовую пасту кэнг-сом, быстро помешивая.
Через 1 минуту добавьте кокосовое молоко.
Когда кокосовое молоко заикпит и паста растворится, а на поверхности молока начнут появляться маслянистые пятнышки, добавьте креветки. Также, если вы используете готовую пасту кэнг-сом, на этом эапе можно добавить пальмовый сахар.
Добавьте тамариндовую пасту, перемешайте и тушите блюдо еще 2-3 минуты до полного приготовления креветок.
Добавьте рыбный соус по вкусу (около 2 ст.л.) и сразу выключите огонь.
Украсьте блюдо листочками кориандра, колечками свежего чили или даже обжаренным арахисом. Подавайте с рисом или лепешками.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму