Как приготовить скумбрию: необычные рецепты. Китайско-малайский вариант приготовления скумбрии, в котором простота и скорость приготовления непропорционально вознаграждаются запоминающимся сочетанием нежной рыбы и кисло-острого тамариндового соуса.
Разведите тамариндовую пасту в 100 г воды.
Поместите получившийся тамариндовый сок, перцы чили, куркуму, лук-шалот, чесночную пасту и рыбный соус в вок или глиняный горшок, доведите до кипения, приправьте солью и сахаром по вкусу.
Добавьте скумбрию и бамию и кипятите до готовности (примерно 2 минуты, если рыба порезана кусками; примерно 5-6 минут, если рыба готовится целиком). При приготовлении целой рыбы бамию можно добавить спустя пару минут.
Сервируйте блюдо, украсив его листьями базилика, и подавайте с рисом, лапшой, лепешками или лавашом.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму