Сладкая курица Пей Вей - довольно оригинальное блюдо корейской кухни, которое не отличается остротой, зато заполняет кухню божественным ароматом специй. Отлично сочетается с различными видами лапши.
Приготовьте маринад из 1,5 ст.л. соевого соуса и крахмала. Обмажьте полученной смесью куриные грудки так, чтобы они были полностью ею покрыты. Оставьте минимум на 20 мин. в прохладном месте.
Смешайте соевую пасту, оставшийся соевый соус, сахар, 1 ч.л. кунжутного масла и добавьте смесь в емкость, где мариновалась курица.
Разогрейте сковороду вок. Налейте в нее оставшееся масло и когда закипит, положите на сковороду чесночную пасту и лук. Обжаривайте не более 1 мин.
Добавьте курицу и постоянно помешивая, обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте бульон и нарезанный соломкой сладкий перец. Тушите еще 4-5 мин. и снимите блюдо с огня.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму