Нежный, пряный и согревающий чечевичный суп по южноиндийскому рецепту - как раз то, что нужно для холодной погоды. Придает сил, энергии и возвращает в мечты о жарком тропическом лете.
Замочите чечевицу в теплой воде на 3 часа, а лучше всего - на ночь.
Слейте излишки воды в чечевице и поместите в 1 л воды или овощного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Пока чечевица варится, нарежьте мелко морковь.
Нагрейте масло в сковороде и добавьте чесночную пасту. Добавьте зиру, дробленый чили и куркуму и жарьте специи 1 минуту на слабом огне.
Добавьте нарезанный мелко лук и морковь. Перемешайте и жарьте овощи в специях 2 минуты.
Добавьте кокосовое молоко и потушите овощи до готовности (5 минут).
Добавьте тушеные овощи сместе с кокосовым молоком и специями в почти готовую чечевицу.
Добавьте соль по вкусу, перемешайте и выключите огонь. Суп готов!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму