Подготовьте все ингредиенты: цветки лилии замочите в горячей (80-90 градусов) воде на 5 мин. Курицу нарежьте маленькими (2х2 см) кусочками, перец - соломкой или кусочками, лук - кусочками.
Смешайте пальмовый сахар (нарезанный), устричный соус и рыбный соус.
Нагрейте вок. Добавьте масло для жарки. Когда масло нагреется, уменьшите огонь и добавьте в вок чесночную и имбирную пасты. Обжаривайте 2 секунды.
Добавьте курицу. Увеличьте огонь и ображивайте, помешивая, 5 минут. Переложите курицу в отдельную емкость.
Снова поставьте вок на огонь. Добавьте еще немного масла. Когда масло нагреется, добавьте в вок лук и сладкий перец. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 минуты.
Добавьте цветки лилии. Обжаривайте еще 1 минуту.
Добавьте к овощами курицу и соус, полеченный на шаге 2. Уменьшите огонь до минимума. Перемешайте и выключите. Блюдо готово! Подавать его лучше с рисом или отдельно, украсив свежим кориандром или зеленым луком.
Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось у вас совсем как в Таиланде, то подать его нужно со свежим или маринованным перцем чили - ведь если стир-фрай получился неострым, тайцы всегда едят его вприкуску с перцем!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму