Лемонграсс нарежьте кусочками, предварительно отбив тупой стороной ножа, чтобы облегчить выделение сока и аромата. Галангал промойте и нарежьте тонкими колечками.
Нагрейте вок. Добавьте немного масла. Когда масло нагреется, добавьте пряности (сорго и галангал) и обжаривайте их, быстро помешивая, в течение 1 минуты или пока не появится аромат.
Добавьте чили джем и обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте креветки и кольца кальмара, а также 1/2 бульона.
Добавьте нарезанные пополам соломенные грибы.
Тушите все ингредиенты на сильном огне, помешивая, в течение 4-5 минут или пока креветки не изменят цвет. По мере тушения добавляйте бульон, чтобы ингредиенты все время находились в небольшом количестве жидкости.
Добавьте рыбный соус (чтобы посолить), нарезанные листья лайма, нарезанный колечками перец чили, сок лайма и сахар. Перемешивайте в течение минуты и выключите огонь.
Посыпьте сверху листики кинзы (чем больше, тем лучше) и подавайте с рисом или хлебом. Если Вы подаете "сухой" том ям с рисом, положите сначала в тарелку горку риса, а затем поверх выложите морепродукты с небольшим количеством бульона.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму