Замочите в кипятке китайские черные грибы муэры. Когда они размякнут, отожмите слегка и нарежьте грибы кусочками. .
Нарежьте мясо небольшими кусками размером 3х1 см и на 10 минут замаринуйте в смеси крахмала с соевым соусом-маринадом (1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. соевого соуса-маринада).
Нагрейте вок на среднем огне, добавьте масло и быстро обжарьте чесночную пасту (примерно 20 секунд).
Добавьте свинину, обжаривайте, постоянно мешая, в течение 1 мин.
Добавьте устричный соус, куриный бульон, шаосин, белый перец, перемешайте.
Добавьте муэры, обжаривайте в течение 2 минут.
Добавьте 2 ч л крахмала, разведенные в воде, чтобы загустить соус. Тщательно перемешайте, попробуйте, не следует ли добавить еще соевого соуса или сахара.
Переместите блюдо в сервировочную посуду, украсьте листьями кинзы. Подавать с рисом.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму