Размочите рисовую лапшу в холодной воде в течение 10 минут.
Нагрейте вок, добавьте масло для жарки. Поместите в вок следка размоченную рисовую лапшу и сладкий соевый соус.
Обжарьте лапшу в соусе на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Вытащите лапшу из вока и отложите в сторону.
В том же воке обжарьте чесночную пасту и кусочки свинины в течение 3-4 минут.
Добавьте бок чой, кай лан или листья шпината.
Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус и соевую пасту. После чего добавьте к мясу отложенную рисовую лапшу.
Сразу добавьте куриный бульон и проростки.
Тушите блюдо в бульоне еще 2 минуты или пока лапша полностью ни приготовится (при этом она станет мягкой и упругой).
Добавьте рисовую муку и птушите еще около минуты или пока соус, в котором тушится блюдо, ни станет слегка более густым.
Рат на готова!
Если Вы не любите свинину, в данном рецепте ее можно заменить креветками, кальмарами, гребешками или даже курицей. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми оттенками вкуса!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму