Креветки очистите от панцыря. Если используете курицу, то нарежьте ее маленькими кусочками и замаринуйте в смеси кукурузного крахмала и соевого соуса-маринада на 10 минут. Овощи порежьте соломкой.
Рисовую лапшу замочите в теплой воде на 10-15 минут.
Приготовьте соус для стир-фрая, смешав устричный соус, сладкий соевый соус, рыбный соус и чили джем.
Нагрейте вок, добавьте немного масла и обжарьте курицу и/или креветки, интенсивно помешивая, до состояния готовности (3-4 минуты).
Вытащите креветки и курицу из вока. Добавьте еще немного масла и обжарьте овощи, помешивая, 4-5 минут. Вытащите их из вока.
Поместите в вок лапшу и соус для стир-фрая. Обжаривайте лапшу в соусе на среднем огне, вмешивая соус так, чтобы вся лапша была покрыта им равномерно. Если вы видите, что лапша начинает прижариваться к воку, добавьте 50 мл воды. Жарьте лапшу, интенсивно помешивая, 3-4 минуты (до готовности лапши).
Верните в вок овощи и креветки/курицу. Перемешайте и выключите огонь.
Украсьте лапшу нарезанным по-диагонали зеленым луком и семечками кунжута. Блюдо готово!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму